Елена КНЯЗЕВА
В Москве прошла XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2018».
Николай СИВОВ
«Все великие страны сохраняют старые ценности и создают новые. Взявшись за написание этой работы, и не предполагал, что получу такой наглядный пример взаимодействия истории и литературы. Их способность сливать воедино познания и открытия. Изучая ответы из архивов, поражаюсь, как величаво и логически верно изложена в летописи история Московской Руси.
Владимир ГРИБОВ
Фана Сафаевича Давыдова как заслуженного ветерана уголовно-исполнительной системы довольно часто приглашают на различные праздничные и торжественные мероприятия в УФСИН России по Саратовской области. При этом предлагают выслать за ним машину – все-таки возраст серьезный – почти 80 лет.
Анастасия ЗАЛАЗАЕВА, Мария ЛУКЬЯНОВА
Зачем в колониях строят церкви, кто в них ходит и для чего? И есть ли прощение убийцам, насильникам и ворам?..
Быт осужденных скрыт за высокими заборами с колючей проволокой…
Рушана ФАТТАХОВА, Владимир ШИШИГИН
В предыдущем номере журнала мы анонсировали репортаж об автопробеге, который состоялся в сентябре по инициативе Информационного центра ФСИН России и был приурочен к 125-летию выхода в свет книги А. П. Чехова «Остров Сахалин».
Елена КНЯЗЕВА
В пресс-центре Общественной палаты Российской Федерации прошла пресс-конференция по вопросам ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также дан старт IV Всероссийскому конкурсу «Слово ранит, слово лечит» на лучшую журналистскую работу, посвященную успешной адаптации бывших осужденных в обществе.
Короткий, но емкий и интересный репортаж завершает официальную часть нашего журнала и рубрику «Сотрудничество».
Светлана ГАМЕРШМИДТ, пресс-бюро ФСИН России
Информационный центр ФСИН России 8 октября открыл серию международных круглых столов, цель которых – обмен опытом и решение общих задач, стоящих перед пенитенциарными ведомствами разных стран.
Рушана ФАТТАХОВА
В сентябре по инициативе Информационного центра ФСИН России в Сахалинской области прошел автопробег, приуроченный к 125-летней годовщине выхода в свет книги А. П. Чехова «Остров Сахалин».
Материал об этом наш уважаемый читатель найдет в рубрике «Событие».
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
12 июля 1828 года состоялся торжественный молебен, на котором был заложен и освящен первый камень в основании новой екатеринбургской тюрьмы.
Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области
Дочь сотрудницы отдела спецучета следственного изолятора № 2 УФСИН России по Ивановской области Лиза Грищенко стала финалистом VI Всероссийского конкурса творческих проектов учащихся, студентов и молодежи «Моя семейная реликвия», проходившего в рамках Всероссийского форума «Крепка семья – сильна Россия».
Анна КОЛЬЧЕНКО
Среди бравых бойцов ОСН «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю подполковник внутренней службы Алексей Васильев невольно выделяется. Это статный мужчина под два метра ростом.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области довольно часто организует для представителей средств массовой информации пресс-туры в исправительные учреждения.
УК ФСИН России
19 июля Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». Федеральный закон вступил в силу с 1 августа 2018 года.
Развернутый комментарий к данному Федеральному закону опубликован в новой рубрике «Это надо знать» нашего журнала.
УПОАО ФСИН России
7 октября отмечают свой профессиональный праздник работники организационно-инспекторских служб уголовно-исполнительной системы. В этом году исполняется 100 лет со дня их образования.
Владимир ГРИБОВ
История Главного управления лесных исправительно-трудовых учреждений – это история уголовно-исполнительной системы, история нашей страны. Сухие исторические даты фиксируют дни образования учреждений, объем выполненного плана – они как бездушные столбы на дороге с указанием пройденных верст. А дух ГУЛИТУ – он в людях.
Иван СИМОНОВ
Первые лесные исправительно-трудовые учреждения стали создаваться 85 лет назад. На первых порах они являлись составной частью лагерной системы, которая за годы своего существования пережила много перемен. В целом же она постепенно шла по пути прогрессивных преобразований, нацеленных на гуманное отношение к осужденным, уважение их человеческого достоинства.
Владимир ГРИБОВ
Он артистичен, сдержан, элегантен. Словом, настоящий артист. Знакомьтесь – Антон Михайлович Шварц, 27 лет, актер театра и кино, сотрудник ФКУ ЦОУВР ФСИН России. Чем он знаменит?
Николай РАЗМЫСЛОВ
Важно убедить человека словом, а не наказать его и забыть. Такого мнения придерживается начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 УФСИН России по Республике Коми Ерлан Сарбасов.
Материал об этом достойном человеке и сотруднике УИС – в рубрике «Люди и судьбы».
Ирина ПАВЛОВА
В УФСИН России по Смоленской области предлагают внедрить в практику психологической диагностики сотрудников такую игру, как реабилитационный пейнтбол.
Пейнтбол для психолога может быть отличным диагностическим инструментом. Кроме того, эта игра прекрасно снимает эмоциональное напряжение, что так важно для сотрудников уголовно-исполнительной системы.
Весьма интересную статью читайте в рубрике «Есть такая служба» нашего журнала.
Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области
Священник Антоний Ворожеев на вид совсем еще молод. И не подумаешь, что пережил Антоний немало, – такой светлый, улыбчивый, открытый для общения этот худощавый человек с добрыми серьезными глазами.